Kamikorose
Надеюсь, верую: вовеки не придет ко мне позорное благоразумие.
Я не совсем понимаю, что происходит.
Как будто я заснула где-то в августе, а проснулась героем чьей-то книги, прочитанной примерно до середины, и не вижу, сколько в этой книге листов, и протагонист я или вторая роль - не знаю, не вижу тоже.
Целыми днями хочется спать, а ночами включается недреманное око, точнее, целых два или три. Бабушка умирает в соседней комнате. Постоянно лает пес, раздаются непонятные стуки по утрам в дверь, за которой никого нет.
А еще те московские кошмары, где инвалид с руками утопленника в порезах отбрасывает костыли и бросает меня под колеса лендровера и орет "Дави, дави!" Они отняли у меня что-то. Что-то во мне закончилось, ах, если бы кого-то это еще волновало и впрямь.
Кто проснется во мне через день, через год? Кто через минуту во мне заснет?
Кто проснется рядом со мной?
...Наверное, стоит обратиться к корням. Здесь будет пять кадров. Кадр первый: как три года назад я, совсем безвестная и бессовестная, с еще длинными волосами, поехала покорять Москву и выступала с другими людьми в Булгаковском доме, и мои кумиры, у которых было по 2000 подписчиков, а у меня не было и группы, улыбались мне и говорили, что, мол, хороши твои стихи, и есть куда расти. Кадр второй: в Сапсане затекают конечности, пока я читаю "Уроки молчания" Екатерины Келлер и учусь молчать, и это умение пригодится мне в последующие 4 дня невстреч с моим Первым, Неповторимым, Единственным, называвшим меня не иначе, как "душа моя" в лучших древнерусских традициях и оставившим после себя гребенщиковскую древнерусскую тоску. На пятый день мы видимся - тайно, это кофе в том же Булгаковском доме - не стоило ходить с ним туда. Кадр третий: меня зовут на кастинг шоу, о удивление - офис располагается напротив Булгаковского дома. Непонятно, продолжаемся ли мы или уже закончились. Кадр четвертый: я читаю "Мастера и Маргариту" в поезде, уже когда все закончилось, уже плывущая по реке, брошенная в эту реку Им в день Семьи, Любви и Верности. Дурацкий оксюморон. Кто, если не Воланд, счел нужным забрать Его у меня? Кадр пятый: или двадцать пятый, это неважно, я выхожу из офиса, каждый раз думая, что это - последний. Кругом смог и мгла, но я смогла, в очередной раз смогла, закуриваю (а ведь с ним мне удалось бросить) - и думаю, КОГДА ВСЕ УСПЕЛО ЗАЙТИ ТАК ДАЛЕКО?
Главное, оставаться людьми. Что бы ни случилось. Конечно, легко это говорить, когда ты первая в рейтинге, скажет кто-то. Это оказалось сложнее, чем я думала...







@темы: я ебу али бабу, поговорим о жопе