20:55 

Доступ к записи ограничен

just a raptor
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Ниточки.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Это началось ещё с детства. Я скучала по сестре и вдруг включила программу "Здоровье", а там шла речь про девочку Ульяну, у которой проблемы с почками. И вроде она старше моей сестры, и моя сестра здоровее неё, но ведь из телевизора я слышу голос Ули. Пусть не той, но всё-таки - Ульяны! Через какое-то время я услышала по телевизору, как представляли участника передачи, какого-то Максима, и безмерно обрадовалась, так как тогда очень скучала по своему любимому с таким именем. И радовалась, когда видела подписанную им закладку в учебнике, будь у меня побольше смелости, стащила бы её тишком и хранила бы в парте. Так и закрутилось. Чем дороже и чем недоступнее для меня был человек, тем тщательнее я собирала такие вот "ниточки", а иные из них мне даже собирать не надо было, их подкидывала сама жизнь или даже тот самый человек, к которому они вели. И вот теперь в отношении одного человека я обросла этими "ниточками" с ног до головы. Его отсутствие мне заменяют то вон те серьги, которые он видел на мне, и ещё те, и вон ещё бусы; то станция метро, у которой однажды тепло простились; то родной факультет; то сам Васильевский остров; то книги, где встретила любимое имя; то песни, под которые в памяти встаёт его образ, неважно, скачанные мной лично или присланные мне кем-то; то... Да чего-чего ещё нет. И всякая моя неосторожная мысль тянет то за одну, то за другую ниточку. А они мне: отсеки, удали, выкини. Васильевский остров как я вам выкину? И драгоценности тоже повыкидывать? А может, вообще укатить в африку? Но в любом случае даже в африканском путешествии при мне останется цепочка с крестиком, которая со мной неизменно с 12 лет, следовательно, свидетельница всех без исключения встреч. Ниточки переплелись и стали огромной и одновременно тесной сетью, откликающейся на всякое моё движение. Из ситуации мог бы быть один выход: другая личность, которая могла бы отменить эти ассоциации. Только так и никак по-другому. Никто, включая меня саму, мне помочь сейчас не может. А горлу-то в сетке тесно, ох, теснёхонько...

@темы: Я

15:10 

Дневник о Чарли Чаплине

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Приглашаю в гости всех поклонников великого Чарли Чаплина. Я с недавних пор очень глубоко погружена в изучение его жизни и творчества и жажду делиться с миром накопленным материалом.
Также буду рада пообщаться со всеми заинтересованными, обменяться информацией, узнать что-то новенькое, помочь, быть может, кому-то разобраться в теме и просто поболтать :)


запись создана: 22.06.2017 в 11:38

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  169  (100%)
Всего: 169

@темы: Не свое

06:59 

lock Доступ к записи ограничен

Галатея Говарда
~No Foe Too Great~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:10 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
это происходит который год — они все лгут
когда приходят меня любить или, не приведи бог, жалеть
это моя вина: обернувшись в подарочную фольгу
стоило под неё напялить бронежилет

ловко украсив гнилое зонтиком для коктейля
положить туда транквилизатор или стрихнин
потому что чем сильнее они меня захотели
тем цветастее будут заросли их брехни

ты не тьма, ты даже не тень, ну какого лешего?
если ты видел ад — это было кино про ад
я нужна тебе, только чтобы тебя потешила
развлекла ненадолго, как ролики на прокат

и они уходят, черти! знаете, что печалит до кататонии?
нет, не город забывших о нас, дорогой Иосиф
из забывших! так счастье же, если помнили —
из любивших меня выйдет
необитаемый
остров /ананасова

@темы: Стихи

19:44 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Ах, "Красное колесо"! Как я благодарна этому роману. Мне легче с теми несколькими персонажами, которых я отобрала для исследования, чем с теми, кто меня окружает. Ольда... Вера... Ксения... Зинаида... Я хочу к ним. Я просто хочу к ним. В начале каждого дня у меня теперь мой самый любимый миг - от пробуждения и пока не вспомню, что происходит. В этот миг мне кажется, что всё это мне померещилось. А потом вспоминаю, что не померещилось. И опять держать марку, читать книжки... Прятать то боль, то лёгкое безразличие к самой себе, то неожиданно полившиеся из глаз слёзы, то ещё что-то такого же порядка. Это как если бы я всю жизнь смотрела двумя глазами, и тут мне из самых благих намерений залепляют ресницы медицинским пластырем на одном глазу, чтобы тот ничего не видел, и рекомендуют самостоятельно залепить также ресницы на другом. А ещё "Осенний калейдоскоп" был перенесён на 19 ноября, день рождения мамы, к тому же в василеостровский дом молодёжи. Мне при таких обстоятельствах туда соваться не следует. Одно к одному, добило. Возобновившийся было восторг по поводу намечающейся презентации как ветром сдуло. Я будто надломилась, ничего не хочу, кроме копаний в тексте "Колеса". Дорого бы я дала, чтобы не делать того, что делала на прошлой неделе и за что теперь расплачиваюсь.

@темы: Я

19:01 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Пишу нечасто (аж 4 странички за 2 года набралось). Пишу уныло (преимущественно, о своей Великой Депрессии). Люблю птиц (особенно попугаев), музыку (особенно альтернативный рок), но больше всего обожаю Кровь, и не мыслю без неё ни капли своего творчества. Вот как-то так вот.

04:55 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Пришли. Изъяли зеркала. Сказали: велено властями.
На все вопросы – ни черта. И только в опустевших рамах
Зияли выжженной дырой, уже не в силах отразиться
Не понимавшие, зачем, наши испуганные лица.

Настали годы без зеркал. Без столь обычного предмета.
Привычка видеться с собой, как чашка кофе с сигаретой -
Ее так просто не убрать, и поневоле ищешь взглядом
Тебе родного близнеца внутри стеклянного квадрата.

читать дальше

@темы: Стихи

21:41 

Доступ к записи ограничен

just a raptor
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

Уиииии!

Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Гленцет таки убрали, остался энтеросгель, диета (чем жестче, тем лучче) и окончательное сведение болячек. Хотя бы до следующих выходных продержаться. Вроде нормально реагирую на сыр, можно макарошек с сыром попробовать поесть завтра. А ещё завтра паковаться. Ух. И перевод Дима сегодня подкинул. И упражняться надо.
Ну, зато подскину пару кило. Хоть что-то хорошее.

@темы: А Ларчик просто открывался..., Не все, кто с рогами - рогоносцы (С), ООО! А вот так мне нравится!.. (С), Реальность - штука жестокая... (С), грусть моя, звезда моя..., жизня на кончике носа, непруха, радости жизни, хроники 5 лаборатории

18:27 

Романс отчаяния

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Петербургскому солнцу подражать Вы решили.
Не увижу Вас долго. Эхма!
Или это однажды приключилось бы, или
Виновата во всём я сама.
Не сумела отречься своевременно. Вы же
Отреклись от меня. От-рек-лись!
И в душе моей снова знак отчаянья выжжен.
Крыльев нет, не отправлюсь я ввысь.
Как считаете, сладко ль обезумевшей рыбе
от спасительной речки вдали?
Протянула я руку в безотчётном порыве
Вам, Вы руку мечом отсекли.
Отсекли и сказали: "Ты живи, молодая,
В этом возрасте раны легки".
Всё. Чудесную пьесу уж ни с кем никогда я
Не сыграю в четыре руки.
Как мириться мне с этим? Осчастливьте ответом,
Ибо мысли смешались опять:
То мечтаю скитаться с переменчивым ветром,
То в шкафу свои дни коротать.
Так отныне для Вас я невидимка? Занятно.
Значит, я - элемент пустоты?!
Пусть забудутся встречи, пусть мосты все сгорят, но
Если вы... Нет, по-прежнему - ты!..
Если ты вдруг захочешь меня слушать, тебе лишь
Растолкую одно, дабы знал:
Что не любишь - не страшно. Страшно то, что не веришь.
И совсем безысходен финал.
Если это и вправду финал.

@темы: Творчество

ее волосы пахнут пачулями и больницей с сотворения мира и до сих пор.

главная